Авторизация
Правила приема в СОТА
УТВЕРЖДЕНО Советом СОТА
15 января 2014 г.
ПРАВИЛА ПРИЕМА И ПРОДЛЕНИЯ ЧЛЕНСТВА В НЕКОММЕРЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ
"Санкт-Петербургская Организация Транзактного Анализа" (СОТА) в 2014 году.
1. Членами СОТА могут быть физические лица - совершеннолетние граждане Российской Федерации, иностранные лица и лица без гражданства, а также юридические лица, разделяющие цели и задачи Партнерства, признающие его Устав и оплатившие членские взносы.
2. Все члены СОТА имеют равные права и обязанности в соответствии с Уставом.
3. Все члены СОТА автоматически становятся также членами Европейской ассоциации транзактного анализа (ЕАТА). При этом категория их членства в ЕАТА определяется уровнем подготовки в транзактном анализе (ТА):
1) Ассоциированное членство – для лиц, не имеющих специальной подготовки в ТА
2) Регулярное членство – для имеющих сертификат официального вводного курса ТА «101»
3) Кандидат в транзактные аналитики – для имеющих утвержденный контракт ЕАТА на подготовку к сертификационным экзаменам на звание транзактного аналитика
4) Сертифицированный транзактный аналитик (СТА) – для сдавших сертификационный экзамен в любой из областей применения ТА
5) Кандидат в тренеры и супервизоры ТА (PTSTA) - для имеющих утвержденный контракт ЕАТА на подготовку к сертификационным экзаменам на звание тренера и супервизора
6) Сертифицированный тренер и супервизор ТА (TSTA) – для сдавших сертификационный экзамен тренера и супервизора ТА.
4. Обязательными условиями вступления в члены СОТА являются ознакомление и признание устава СОТА, этического кодекса и кодекса профессиональной деятельности СОТА и ЕАТА, о чем вступающий ставит свою подпись в заявлении.
5. Для вступления в СОТА индивидуально необходимо подать в адрес Совета заявление стандартной формы с указанием анкетных и профессиональных данных. Заявление может быть подано в письменной форме, по электронной почте или заполнено на интернет-сайте СОТА.
6. Поданные заявления рассматриваются на заседании Совета в срок не более месяца. Вступающие информируются о решении Совета и обязаны в течение месяца уплатить членские взносы. Совет регистрирует принятых в члены СОТА и подает их данные для регистрации членства в ЕАТА.
7. В 2014г. установлены следующие размеры годовых взносов:
- 1700 рублей плюс 10 евро для категорий членства 1 и 2
1800 рублей плюс 20 евро для категории 3
- 2000 рублей плюс 70 евро для категорий 4, 5 и 6.
В евро оплачивается членство в в ЕАТА
8. При приеме в члены СОТА с 1 января по 31 мая оплата производится в размере, указанном в пункте 7, в рублевой и валютной части. Вступающие считаются членами СОТА с момента решения Совета и оплаты членских взносов в полном размере. Членство в ЕАТА начинается с момента поступления валютной части взносов на счет ЕАТА, СОТА передает взносы в ЕАТА 1 раз в год, как правило, в начале июля.
Примечание для обучающихся и тренеров: заключение тренинговых контрактов ЕАТА на подготовку к сертификационным экзаменам возможно с момента внесения обучающегося в списки членов ЕАТА.
9. При приеме в члены СОТА с 1 июня по 31 декабря оплата производится в размере, указанном в пункте 7, в рублевой части в полном размере. Вступающие считаются членами СОТА с момента решения Совета и оплаты членских взносов. При желании стать членом ЕАТА в текущем году вступающий принимает на себя ответственность самостоятельно перевести валютную часть взносов на счет ЕАТА. При этом в Совет СОТА предоставляется копия платежной квитанции, Совет СОТА посылает в ЕАТА дополнительный список. Иначе членство в ЕАТА возможно со следующего календарного года.
10. Приём в члены СОТА юридических лиц производится на основании заявления с приложением соответствующего решения полномочного органа юридического лица. Условия членства в СОТА юридических лиц принимаются Советом в каждом конкретном случае.
11. Для продления членства на 2014 год членам СОТА необходимо уплатить членские взносы в размере, указанном в пункте 7 в рублевой и валютной части. Срок оплаты: - до 15 марта 2014 г. В случае неуплаты взносов в срок членство в СОТА приостанавливается до момента оплаты членских взносов, а в конце года автоматически прекращается, что фиксируется Советом.